La alimentación

Identificar comportamientos a la hora de comer: negativa, exceso y desorden.

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Los trastornos de conducta suelen aparecer al principio de la enfermedad y evolucionan con ésta. Al principio pueden ser comportamientos defensivos, más adelante se puede instalar la incapacidad de reconocer los alimentos y finalmente la incapacidad de alimentarse uno mismo.

La Legislación Española establece como criterio superar las revisiones de los organismos correspondientes de tráfico para renovar el carné de conducir. Éstos, ante la duda, solicitan informes médicos más precisos sobre la competencia de la persona frente al volante. Entre las competencias de las revisiones se valora mantener la atención, valorar distancias, atender estímulos simultáneos, interpretar señales de trafico y reaccionar con rapidez.

En ocasiones, ante la retirada del carné de conducir se producen reacciones violentas por parte de la persona que no comprende porque ya no puede conducir. Es importante escuchar la emociones y sentimientos que expresa la persona ante la pérdida de su autonomía y facilitar la transición de ser conductor a no serlo.

Con regularidad, se realizan revisiones médicas con el especialista y éstas pueden ser de utilidad para saber en qué estado cognitivo se encuentra y evaluar si conserva las facultades necesarias para continuar conduciendo con seguridad.

Ante la duda, buscar orientación médica puede facilitar cómo gestionar la decisión de dejar de conducir. Es aconsejable valorar de forma individual y teniendo en cuenta el medio en el que se desenvuelve la persona.

La alimentación

En los pacientes con Alzheimer, los problemas a la hora de comer tienen que ver con la actitud y con la pérdida de habilidades.


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¿Cómo detectar la pérdida de habilidades a la hora de comer?


¿Cómo ayudar al paciente con su alimentación?


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